Пятница, 11.07.2025, 15:09 | Главная | Регистрация | Вход |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
Паразиты(глисты)
Этот материал, несомненно, многих шокирует. Тем не менее,
шок, по всей видимости, будет ещё не самым худшим из того, что Вам
придётся испытать. Несомненно, одно: эту статью не стоит читать во время
еды. Но, следует внимательно изучить этот материал, потому что речь в
нём идёт о вещах, жизненно важных для любого человека. Речь идёт о
паразитах, живущих в недрах человеческого организма, и о том, как
губительно они влияют на наше здоровье и самочувствие. Эта тема, которая
была и остаётся под запретом, вызовет отвращение у многих из Вас. Мы
надеемся, что, приведённая ниже информация поможет Вам освободиться от
этого жуткого табу раз и навсегда. Вы можете возразить:« Мы живём
не в какой-то стране третьего мира и не нужно волноваться о таких
вещах!». И здесь мы можем ошибаться. По статистике вы имеете
возможность 8-9 раз из 10 заразиться паразитами. А что же такое
паразит? Паразит- это организм, живущий за счёт своего хозяина. Он живёт
внутри нашего организма параллельной жизнью, питаясь нашей энергией,
нашими клетками, либо пищей, которую мы потребляем. Авторы последних
медицинских исследований установили, что в организмах 85%-95% взрослых
людей живёт, по меньшей мере, от одного до пяти видов паразитов. В
человеческом организме могут обитать более 300 видов паразитов, от
микроскопических, до глистов длиною в несколько метров. Вопреки широко
распространенному мнению, что паразиты живут только в нашей толстой
кишке их можно обнаружить в любой части нашего организма: в лёгких,
мышцах, суставах, печени, пищеводе, мозгу, крови, коже и даже в глазах!
КАК МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ? Случаи
заболевания паразитами связаны с загрязнением воды и пищи, чрезмерным
использованием химикатов и антибиотиков. Высокая концентрация
паразитов наблюдается в свиных продуктах: бекон, колбасы, сосиски,
свиные отбивные. Говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто
заражена ими. Конечно, эти факты прискорбны для любого общества,
потребляющего много мяса, мясных и рыбных продуктов. В одной из наиболее
популярных книг о паразитах « Угадай, что пришло к обеду» говорится:
«Свиным глистом человек заражается, потребляя зараженную недожаренную
свинину, копченую ветчину или колбасу. Личинки развиваются в мышцах,
распространяются через нервную систему в другие ткани и органы, и,
наконец, присасываются к верхней, тонкой кишке. Свиной глист наносит
огромный вред человеку-хозяину, когда неразвитые личинки вторгаются в
мышечные ткани сердца, глаза или мозга. Следует так же отметить
невероятное количество яиц, откладываемое паразитами. Например,
самка может отложить за один раз 10-25 тысяч яиц, а аскарида может
вырасти до длины 45 см и откладывать 245 000 тысяч яиц в сутки. Самым
длинным паразитом можно заразиться при употреблении рыбы (рыбный глист).
Взрослый рыбный глист может вырасти до 9 метров в длину и откладывать
за один раз до 1 000 000 яиц. Подводя итог выше сказанного, можно
сказать, что признаки присутствия паразитов в нашем организме
проявляются симптомами самых широко распространенных заболеваний. И
поэтому, людям, страдающим распространенными заболеваниями нужно делать
очистку организма от паразитов 2-3 раза в год. [tb]Самый
быстрый способ проникновения личинок паразитов в наш организм -это
заражённые продукты питания, плохо вымытые фрукты и овощи, недожаренное
или недоваренное мясо. Существует еще один путь паразитического
заражения -домашние животные. В организме большинства животных живет
несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду
через испражнения животного, далее на шерсть. И человек может
заразиться, когда гладит, обнимает или целует своего любимца. Это
особенно опасно для маленьких детей, которые любят своих животных более
преданно, чем их родители, а так же для беременных женщин или больных,
чья иммунная система ослаблена. Аскариды круглые черви длиной 15-40 см;
обитают в тонких кишках. Яйца аскарид выводятся вместе с калом из
кишечника человека и развиваются в почве. Заражаются ими чаще всею через
почву (особенно легко дети, которые недостаточно тщательно моют руки),
немытые овощи. У больных понижается аппетит, наблюдается тошнота, плохой
сон, раздражительность, иногда поносы, боль в животе, в редких случаях
непроходимость кишечника. У маленьких детей возможны капризы,
рассеянность, у детей школьного возраста снижается физическое и
умственное развитие, ослабляется память, поэтому надает успеваемость; у
взрослых нарушается трудоспособность. Острицы
маленькие черви длиной 3-12 мм; обитают в тонких и толстых
кишках. 'Заражение острицами происходи 1 при заглатывании яиц гельминта,
попадающих с пылью в рог и нос. Выползая наружу, острицы вызывают зуд и
расчесы в заднем проходе, около которого откладывают яйца. Через
загрязненные руки и пищевые продукты может происходить самозаражение
острицами. Для предупреждения самозаражения рекомендуется обмывание
заднего прохода после дефекации и смазывание ею вазелином, при наличии
остриц спать надо в трусах (которые необходимо ежедневно кипятить и
проглаживать горячим утюгом). У больных иногда наблюдаются учащенный
кашицеобразный стул, бессонница, раздражительность, рассеянность.
Власоглавы тонкие черви длиной
30-35 мм; обтают в слепой и толстой кишках. Заражение власоглавами
происходит так же, как и заражение аскаридами. У больных отмечаются
общее недомогание, боль в животе, часто головная боль, головокружение,
беспокойный сон. Трихинеллы
(трихины) очень мелкие черви длиной до 4 мм. Человек заражается
ими при употреблении в пищу мяса свиней, реже диких животных, в котором
находятся личинки трихин. При заболевании наблюдаются отек век,
одутловатость лица, лихорадка, боль в мышцах, иногда возникают отеки на
ногах и кистях рук. Через 1-3 дня после появления отека век повышается
температура, возникает боль при движении глазами, в мускулатуре
конечностей, туловища, в языке; иногда нарушается подвижность коленных и
локтевых суставов, появляется сыпь на коже, наблюдаются
желудочно-кишечные расстройства, головная боль, бессонница или.
наоборот,сонливость. Бычий цепень
(всех цепней часто называют солитерами) имеет длину 4-10 м;
человек заражается при употреблении в пищу недостаточно прожаренного или
проваренного мяса крупного рогатого скота, в котором находились
личинки. Хозяйки нередко заражаются, пробуя сырой фарш. При заболевании
часто наблюдаются падение веса, тошнота, рвота, понижение аппетита,
неустойчивый стул, раздражительность, головокружение, бессонница, у
детей задержка развития Свиной цепень длиной до 2 м человек
заражается личинками, находящимися II мясе свиньи. Признаки заболевания
те же, что и при заражении бычьим цепнем. Широкий
лентец длиной до 6-15 м; человек заражается, употребляя плохо
проваренную или прожаренную речную рыбу. Признаки заболевания слабость,
головокружение, слюнотечение, тошнота, рвота, боль в животе, поносы или
чередование поноса и запора (часто слабо выражены). Характерный
признак появление ярко-красных болезненных пятен и трещин на языке.
Карликовый цепень длиной 3-5 см. Заражение
происходит через загрязненные предметы обихода, на которых имеются яйца
глистов ручки дверей, стульчаки унитазов. Чаще болеют дети. Наблюдаются
боль в животе, тошнота, понижение аппетита, головокружение; нередко
бывают поносы, у детей припадки, похожие на эпилептические.
Эхинококк- обтает в кишечнике животных,
чаще всего собак. Люди заражаются от собак и кошек, а также во время
снятия и разделки шкурок диких плотоядных животных. Эхинококкоз тяжелое
заболевание, признаки которого зависят от того, какой орган поражен.
Сибирская двуустка маленький
глист длиной 4-13 мм, паразитирует в желчном пузыре, желчных протоках и
протоках поджелудочной железы. Человек заражается при употреблении в
пищу сырой, мороженой, слабо просоленной или недостаточно проваренной
(прожаренной) рыбы. Заболевание начинается с высокой температуры
(39-40?), которая может держаться до 2 месяцев; наблюдаются боли в
мышцах и суставах, кашель, сыпь на коже, желудочно-кишечные
расстройства, иногда желтуха. По окончании острого периода может
наблюдаться боль в поджелудочной области, чаще приступообразного
характера. Заболевание дает тяжелые осложнения.
Фасциола - имеет длину до 3-7 см, паразитирует в
желчном пузыре и желчных путях. Человек заглатывает личинки с
некипяченой водой или при употреблении в пищу произрастающих в воде
растений. Заболевание начинается с нарастающей слабости, головной боли,
часто наблюдаются крапивница, лихорадка, боль в животе, иногда
появляется желтуха. При переходе в хроническую форму возникает давящая
или приступообразная боль в животе. Лямблия
- имеет грушевидную форму, длина 10-20 мкм. обитает в кишечнике
человека, главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в желчном
протоке и желчном пузыре, вызывая лямблиоз. Часто встречается
бессимптомное паразитоносительство. Лямблии способны выдерживать
замораживание и нагревание до 50 С, однако погибают при кипячении.
Заражение может произойти при употреблении некипяченой воды из-под крана
или льда, приготовленного из такой воды, при мытье овощей и фруктов
некипяченой водой. Высок риск заболеть при купании в открытых водоёмах и
в бассейнах заражённых цистами лямблий. Трудность
клинической диагностики лямблиоза состоит в том, что это заболевание не
имеет клинических признаков и часто является пусковым механизмом или
наслаивается на другие хронические заболевания желудочно-кишечного
тракта. Больные жалуются на неприятные ощущения в эпигастрии, тошноту,
пониженный аппетит, иногда урчание в животе, ощущение дискомфорта в
верхних отделах живота. У части больных наблюдается жидкий водянистый
стул, может быть небольшое снижение массы тела. Во всех
возрастных группах на фоне лямблиоза вне зависимости от тяжести и
остроты процесса отмечаются такие аллергические реакции как
аллергодерматит, экзема, крапивница, бронхообструктивные синдромы ( в
т.ч бронхиальная астма), стенозы гортани. Изменения со стороны
центральной нервной системы повышенная нервная возбудимость,
раздражительность, плаксивость, головные боли, головокружение,
беспокойный сон, слабость, сердцебиения, одышка, боли в области сердца.
Многие гельминтозы являются, как большинство кишечных инфекций,
«болезнями грязных рук». Для предупреждения заражения глистами
необходимо соблюдать правила личной гигиены.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Anna (19.07.2010)
|
Просмотров: 3092
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
 |  |