Пятница, 11.07.2025, 15:09Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 16

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Паразиты(глисты)

Этот материал, несомненно, многих шокирует.
Тем не менее, шок, по всей видимости, будет ещё не самым худшим из того, что Вам придётся испытать. Несомненно, одно: эту статью не стоит читать во время еды. Но, следует внимательно изучить этот материал, потому что речь в нём идёт о вещах, жизненно важных для любого человека. Речь идёт о паразитах, живущих в недрах человеческого организма, и о том, как губительно они влияют на наше здоровье и самочувствие. Эта тема, которая была и остаётся под запретом, вызовет отвращение у многих из Вас. Мы надеемся, что, приведённая ниже информация поможет Вам освободиться от этого жуткого табу раз и навсегда.
Вы можете возразить:« Мы живём не в какой-то стране третьего мира и не нужно волноваться о таких вещах!».
И здесь мы можем ошибаться. По статистике вы имеете возможность 8-9 раз из 10 заразиться паразитами.
А что же такое паразит? Паразит- это организм, живущий за счёт своего хозяина. Он живёт внутри нашего организма параллельной жизнью, питаясь нашей энергией, нашими клетками, либо пищей, которую мы потребляем. Авторы последних медицинских исследований установили, что в организмах 85%-95% взрослых людей живёт, по меньшей мере, от одного до пяти видов паразитов.
В человеческом организме могут обитать более 300 видов паразитов, от микроскопических, до глистов длиною в несколько метров. Вопреки широко распространенному мнению, что паразиты живут только в нашей толстой кишке их можно обнаружить в любой части нашего организма: в лёгких, мышцах, суставах, печени, пищеводе, мозгу, крови, коже и даже в глазах!
КАК МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ?
Случаи заболевания паразитами связаны с загрязнением воды и пищи, чрезмерным использованием химикатов и антибиотиков.
Высокая концентрация паразитов наблюдается в свиных продуктах: бекон, колбасы, сосиски, свиные отбивные. Говядина, курятина, баранина и даже рыба очень часто заражена ими.
Конечно, эти факты прискорбны для любого общества, потребляющего много мяса, мясных и рыбных продуктов. В одной из наиболее популярных книг о паразитах « Угадай, что пришло к обеду» говорится: «Свиным глистом человек заражается, потребляя зараженную недожаренную свинину, копченую ветчину или колбасу. Личинки развиваются в мышцах, распространяются через нервную систему в другие ткани и органы, и, наконец, присасываются к верхней, тонкой кишке. Свиной глист наносит огромный вред человеку-хозяину, когда неразвитые личинки вторгаются в мышечные ткани сердца, глаза или мозга.
Следует так же отметить невероятное количество яиц, откладываемое паразитами.
Например, самка может отложить за один раз 10-25 тысяч яиц, а аскарида может вырасти до длины 45 см и откладывать 245 000 тысяч яиц в сутки. Самым длинным паразитом можно заразиться при употреблении рыбы (рыбный глист). Взрослый рыбный глист может вырасти до 9 метров в длину и откладывать за один раз до 1 000 000 яиц. Подводя итог выше сказанного, можно сказать, что признаки присутствия паразитов в нашем организме проявляются симптомами самых широко распространенных заболеваний. И поэтому, людям, страдающим распространенными заболеваниями нужно делать очистку организма от паразитов 2-3 раза в год.
[tb]Самый быстрый способ проникновения личинок паразитов в наш организм -это заражённые продукты питания, плохо вымытые фрукты и овощи, недожаренное или недоваренное мясо. Существует еще один путь паразитического заражения -домашние животные. В организме большинства животных живет несколько видов паразитов, и их яйца часто попадают в окружающую среду через испражнения животного, далее на шерсть. И человек может заразиться, когда гладит, обнимает или целует своего любимца. Это особенно опасно для маленьких детей, которые любят своих животных более преданно, чем их родители, а так же для беременных женщин или больных, чья иммунная система ослаблена.


Аскариды круглые черви длиной 15-40 см; обитают в тонких кишках. Яйца аскарид выводятся вместе с калом из кишечника человека и развиваются в почве. Заражаются ими чаще всею через почву (особенно легко дети, которые недостаточно тщательно моют руки), немытые овощи. У больных понижается аппетит, наблюдается тошнота, плохой сон, раздражительность, иногда поносы, боль в животе, в редких случаях непроходимость кишечника. У маленьких детей возможны капризы, рассеянность, у детей школьного возраста снижается физическое и умственное развитие, ослабляется память, поэтому надает успеваемость; у взрослых нарушается трудоспособность.

Острицы маленькие черви длиной 3-12 мм; обитают в тонких и толстых кишках. 'Заражение острицами происходи 1 при заглатывании яиц гельминта, попадающих с пылью в рог и нос. Выползая наружу, острицы вызывают зуд и расчесы в заднем проходе, около которого откладывают яйца. Через загрязненные руки и пищевые продукты может происходить самозаражение острицами. Для предупреждения самозаражения рекомендуется обмывание заднего прохода после дефекации и смазывание ею вазелином, при наличии остриц спать надо в трусах (которые необходимо ежедневно кипятить и проглаживать горячим утюгом). У больных иногда наблюдаются учащенный кашицеобразный стул, бессонница, раздражительность, рассеянность.

Власоглавы тонкие черви длиной 30-35 мм; обтают в слепой и толстой кишках. Заражение власоглавами происходит так же, как и заражение аскаридами. У больных отмечаются общее недомогание, боль в животе, часто головная боль, головокружение, беспокойный сон.

Трихинеллы (трихины) очень мелкие черви длиной до 4 мм. Человек заражается ими при употреблении в пищу мяса свиней, реже диких животных, в котором находятся личинки трихин. При заболевании наблюдаются отек век, одутловатость лица, лихорадка, боль в мышцах, иногда возникают отеки на ногах и кистях рук. Через 1-3 дня после появления отека век повышается температура, возникает боль при движении глазами, в мускулатуре конечностей, туловища, в языке; иногда нарушается подвижность коленных и локтевых суставов, появляется сыпь на коже, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, головная боль, бессонница или. наоборот,сонливость.

Бычий цепень (всех цепней часто называют солитерами) имеет длину 4-10 м; человек заражается при употреблении в пищу недостаточно прожаренного или проваренного мяса крупного рогатого скота, в котором находились личинки. Хозяйки нередко заражаются, пробуя сырой фарш. При заболевании часто наблюдаются падение веса, тошнота, рвота, понижение аппетита, неустойчивый стул, раздражительность, головокружение, бессонница, у детей задержка развития
Свиной цепень длиной до 2 м человек заражается личинками, находящимися II мясе свиньи. Признаки заболевания те же, что и при заражении бычьим цепнем.

Широкий лентец длиной до 6-15 м; человек заражается, употребляя плохо проваренную или прожаренную речную рыбу. Признаки заболевания слабость, головокружение, слюнотечение, тошнота, рвота, боль в животе, поносы или чередование поноса и запора (часто слабо выражены). Характерный признак
появление ярко-красных болезненных пятен и трещин на языке.

Карликовый цепень длиной 3-5 см. Заражение происходит через загрязненные предметы обихода, на которых имеются яйца глистов ручки дверей, стульчаки унитазов. Чаще болеют дети. Наблюдаются боль в животе, тошнота, понижение аппетита, головокружение; нередко бывают поносы, у детей припадки, похожие на эпилептические.

Эхинококк- обтает в кишечнике животных, чаще всего собак. Люди заражаются от собак и кошек, а также во время снятия и разделки шкурок диких плотоядных животных. Эхинококкоз тяжелое заболевание, признаки которого зависят от того, какой орган поражен.

Сибирская двуустка маленький глист длиной 4-13 мм, паразитирует в желчном пузыре, желчных протоках и протоках поджелудочной железы. Человек заражается при употреблении в пищу сырой, мороженой, слабо просоленной или недостаточно проваренной (прожаренной) рыбы. Заболевание начинается с высокой температуры (39-40?), которая может держаться до 2 месяцев; наблюдаются боли в мышцах и суставах, кашель, сыпь на коже, желудочно-кишечные расстройства, иногда желтуха. По окончании острого периода может наблюдаться боль в поджелудочной области, чаще приступообразного характера. Заболевание дает тяжелые осложнения.

Фасциола - имеет длину до 3-7 см, паразитирует в желчном пузыре и желчных путях. Человек заглатывает личинки с некипяченой водой или при употреблении в пищу произрастающих в воде растений. Заболевание начинается с нарастающей слабости, головной боли, часто наблюдаются крапивница, лихорадка, боль в животе, иногда появляется желтуха. При переходе в хроническую форму возникает давящая или приступообразная боль в животе.

Лямблия - имеет грушевидную форму, длина 10-20 мкм. обитает в кишечнике человека, главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в желчном протоке и желчном пузыре, вызывая лямблиоз. Часто встречается бессимптомное паразитоносительство. Лямблии способны выдерживать замораживание и нагревание до 50 С, однако погибают при кипячении. Заражение может произойти при употреблении некипяченой воды из-под крана или льда, приготовленного из такой воды, при мытье овощей и фруктов некипяченой водой. Высок риск заболеть при купании в открытых водоёмах и в бассейнах заражённых цистами лямблий.
Трудность клинической диагностики лямблиоза состоит в том, что это заболевание не имеет клинических признаков и часто является пусковым механизмом или наслаивается на другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Больные жалуются на неприятные ощущения в эпигастрии, тошноту, пониженный аппетит, иногда урчание в животе, ощущение дискомфорта в верхних отделах живота. У части больных наблюдается жидкий водянистый стул, может быть небольшое снижение массы тела.

Во всех возрастных группах на фоне лямблиоза вне зависимости от тяжести и остроты процесса отмечаются такие аллергические реакции как аллергодерматит, экзема, крапивница, бронхообструктивные синдромы ( в т.ч бронхиальная астма), стенозы гортани. Изменения со стороны центральной нервной системы повышенная нервная возбудимость, раздражительность, плаксивость, головные боли, головокружение, беспокойный сон, слабость, сердцебиения, одышка, боли в области сердца.
Многие гельминтозы являются, как большинство кишечных инфекций, «болезнями грязных рук». Для предупреждения заражения глистами необходимо соблюдать правила личной гигиены.
Категория: Мои статьи | Добавил: Anna (19.07.2010)
Просмотров: 3092 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025 |